Nowadays, some people believe that in 100 years, all the countries will be at peace, but others tend to think that many countries will fight with each other very often. — Сегодня некоторые люди полагают, что через 100 лет все страны будут жить в мире, но другие склонны думать, что многие страны будут очень часто сражаться друг с другом. В принципе, неплохо, о смущает повторение слова countries. Я бы просто сказал: … but others tend to think that wars are unvoidable. Или … but others tend to think that it is impossible to live without wars. Или … but others tend to think that wars will happen anyway.

In this essay I am going to detail my own point of view on this issue.

In my opinion, war can not be avoided due to many factors. — По моему мнению, войны нельзя избежать по многим факторам. Прекрасное предложение, замечаний нет.

First of all, people produce a lot of new military equipment and they only do it to attack and defend themselves. — Прежде всего люди производят много нового военного оборудования, и они это делают, чтобы только атаковать и защищать себя. В языковом плане замечаний нет — все правильно. Но логически предложение ложное. Получается, что войны все равно будут, потому что будет изобретаться новое оружие. А может, наоборот: страны будут изобретать новое эффективное оружие, и это отобьет охоту нападать друг на друга. Ведь когда у меня и у соседа есть по ножу в кармане, то вряд ли мы друг с другом начнем драку — мы в равных условиях.

Здесь надо посмотреть на действительные причины, по которым могут развязываться войны. Самая первая причина — несовершенство самих людей. Многие люди страдают жадностью и ради своего благополучия готовый отобрать блага у своих близких. Часто они делают это с оружием в руках. Вот, как об этом можно было бы написать:
People are imperfect. Many of them are eager to get power by all means and they are ready to use weapons and to incite others to violence. — Люди несовершенны. Многие из них стремятся получить власть любыми способами и готовы использовать оружие и подстрекать других людей к насилию.

In addition to it, the planet will soon run out of natural resources and this will entail a lot of wars. — Кроме того, на планете вскоре закончатся природные ресурсы, и это приведет ко многим войнам. Прекрасное предложение! Замечаний нет ни по языку, ни по логике.

But there are people who consider that in 100 years, countries will understand that war is usеless. — Но есть люди, кто полагает, что через сто лет страны поймут, что война бесполезна. Прекрасное предложение, замечаний нет.

Their opinion is based on the fact that people will stop to conflict with each other and will go to the new future together. — Их мнение основано на том факте, что люди перестанут конфликтовать друг с другом и вместе перейдут в новому будущему. По языку предложение идеальное, но по логике … оно ничего не доказывает. А почему, собственно, люди перестанут конфликтовать? Это может произойти, если, например, у человечества появится какая-то глобальная цель, ради которой оно прекратить воевать и сплотится. Например, люди захотят создать свою колонию на Марсе. Вот, как можно было на писать этот абзац:
But there are people who consider that in 100 years countries will understand that war is useless. Moreover, some global goals may prevent people from being at war and make them unite to achieve these goals. For example, colonizing the planet Mars will be possible if all the countries start to cooperate on this task. — Но есть люди, которые считают, что через 100 лет страны поймут, что война бесполезна. Более того, какие-нибудь глобальные цели могут предотвратить людей от войны и заставить их объединиться для достижения этих целей. Например, колонизация планеты Марс будет возможна, если все страны начнут работать над этой задачей.

Nevertheless, I cannot share my opponents’ opinion.

I am convinced that people will never stop to conflict with each other because different countries need to benefit from different sources. — Я убежден, что люди никогда не перестанут конфликтовать друг с другом, потому что различным странам надо получать выгоду от различных ресурсов. По языку замечаний нет, все хорошо. Но по логике… непонятно, какой смысл в этом предложении. В предыдущем абзаце мы написали о том, что глобальные цели могут помочь людям сплотиться. Теперь же надо сказать о том, что глобальные цели — это не гарантия прекращения войн, потому что какая-нибудь из стран захочет получить больше выгоды от достижения глобальной цели. Например, кто-то захочет иметь больше своих поселенцев на Марсе — и это причина для конфликта. Вот, как это можно было бы написать:
Nevertheless, I cannot share my opponents’ opinion. I am convinced that people will never stop to conflict with each other, even though they cooperate on some global tasks. There will be countries that will want to benefit more from achieving a gobal goal and will unleash war against their partners. — Тем не менее, я не могу разделить мнение своих оппонентов. Я убежден, что люди никогда не перестанут конфликтовать друг с другом, даже если они сотрудничают над глобальными задачами. Будут страны, которые захотят получить больше от достижения глобальной цели и развяжут войну против своих партнеров.

In conclusion, I would like to say that in the future it will be impossible to avoid many wars but as the saying is conflicts are the engine of progress. — В заключение я хотел бы сказать, что в будущем будет невозможно избежать многих войн, но, как говорится, конфликты — это двигатель прогресса. По языку замечаний нет. По логике — непонятно, к чему высказывание про двигатель прогресса. Наверное, к тому, что раз войны неизбежны, то надо поменять к ним отношение и видеть другую сторону явления — изобретение новых технологий, которые можно было бы применить и в мирных целях. Это действительно так, но это немного сложновато для написания. Проще сказать, что войны неизбежны, но будем надеяться, что в них не погибнет все человечество.
In conclusion, I would like to say that I do not see our future without any wars. Hopefully they will not kill all the people on the Earth. — В заключение я хотел бы сказать, что не вижу наше будущее без войн. Но будет надеяться, что они не уничтожат всех людей на земле.