От изучения языка к его использованию

Учить язык можно до бесконечности. Нужно как можно быстрей начать пользоваться им.

Что такое “учить язык”? Это: заниматься по учебникам и курсам, зубрить слова, посещать курсы или репетитора, выяснять правильное употребление слов или фраз, выполнять задания на аудирование и еще очень и очень многое.

Учить язык можно всю жизнь…

Что такое “пользоваться языком”? Это: переписываться с зарубежными знакомыми, читать текущие новости о событиях в мире, смотреть новинки кино, искать ответы на интересующие вас вопросы и также еще многое другое.

Изучение языка – это заточка топора, иcпользование языка – рубка дерева. Можно бесконечно точить топор, но так и не срубить ни одного дерева.

Когда я учил испанский язык, то сознательно удерживал себя от реального использования языка, так как думал, что в этом не было смысла – ведь я все еще имел недостаточный словарный запас, не так глубоко знал грамматику. Но однажды внутри что-то взорвалось, и я сам себе задал вопрос – да сколько же можно?! Ведь я же учу испанский не ради самого испанского… Тогда я нашел фильм, скачал субтитры к нему и получил массу положительный ощущений от того, что смог прикоснуться к чему-то реальному, а не учебному.

Приступая к изучению иностранного языка, помните, что вы лишь на первом этапе, который нужно пройти как можно быстрее, чтобы приступить к реальному использованию языка.